Если бы только можно было запретить

***
Если бы только можно было запретить
Глазам - смотреть, а сердцу - любить,
То я, пожалуй, смогла бы тебя забыть,
Не стала писать тебе, и даже звонить.
 
Но ведь придумал законы Бог-чудак,
Он прописал нам границы, провёл черту.
Мне же или с тобой, или - совсем никак,
Эту не заполнить бездонную пустоту.
 
И мы сидим с тобой друг напротив друга,
Я за чертой, и ты - за чертой своей.
Долго ли нам, скажи, ещё ходить по кругу
Этих всем давно уже надоевших речей?
 
Это театр двух актёров: быть иль не быть?
И оборвётся ли эта когда-то струна?
Если б глаза не смотрели,
а сердце - могло не любить,
То я бы с лёгкостью забыла тебя.