ВОРОВКА

ВОРОВКА
Однажды, утром рано,
Соседи голосили,
-Свинью зарезать надо!
Куму в дом пригласили.
 
Кума жила под боком,
И сразу прибежала.
Резник, не дрогнул оком,
Свинья весь день визжала.
 
Потом орали песни,
Под свежину и сало.
Был разговор о чести,
И водки было мало.
 
На утро, похмелились,
За дело стали браться.
Потом вдруг спохватились,
Нет мяса - сразу драться.
 
Никто и не заметил,
Что вечер наступает.
Кум кумушке навесил,
Та - матом отвечает.
 
А наша кошка, Мурка,
Вдруг резко заболела,
Лежит не ест, а шкурка,
На животе блестела.
 
Но к вечеру привстала,
В садочек шкандыбает.
За ней я побежала,
Ой, бедная, страдает.
 
К забору прислонилась,
Заплямкала злодейка.
-Да чтоб ты подавилась!
Чужая ведь фелейка!
 
Соседи, дорогие!
Пришла я к вам сдаваться!
Намеренья благие,
Довольно вам ругаться!
 
Смотрите, вот воровка!
Словила на горячем,
Жрала мясцо плутовка...
Смеялись долго, с плачем!
 
 
24.07.2017 год