Старый сад

В саду осеннем пахнет дымом,
С костров сгораемой листвы,
И в холода совсем невыносимо,
Природе жить до будущей весны.
 
Игра волшебных красок увяданья,
Покажет, вдруг, иллюзию красы,
И ветер принесёт воспоминанья,
Минувших лет отчаянной поры.
 
Мой старый сад, ты видел много,
Что было всяко на твоей земле.
И тропкой вьётся вглубь дорога,
Храня в себе мой юношеский след.
 
Горит опавшая листва сухая,
И пепел серый вьётся на ветру,
На волосах, бесшумно оседая,
Несёт ко мне покой и тишину.
 
Придёт весна и буйным цветом,
Вновь зацветёт мой старый сад.
И зелень изумрудная всё лето,
Вот так же будет радовать мой взгляд.
 
Останется одно воспоминанье,
О красках этой осени былой,
О прожитых годах моё признанье,
Седою непокрытой головой.
 
ноябрь 2013 г.