Тяни-Толкай
Уважаемые читатели! Все герои вымышлены и имеющиеся совпадения случайны! Да простят меня бойцы с аналогичными позывными и пусть хранит Вас Бог! В общем-читайте!
В санбате её звали «Мышкой»,
Ведь ростом всего с «три вершка»,
В донецких окопах, так вышло,
Что раненным жизнь берегла.
Он кряжистым был по природе,
Недюжинной силы в руках,
Балагуры из танковой роты,
Прозвали парнишку «Спартак».
Они не были даже знакомы,
Но во всём виновата судьба,
Оба были донбасской породы,
Навсегда их сплотила беда.
На двадцать втором перемирии,
Чуть ближе к шести, в аккурат,
В блиндаж из-за вражеской линии,
Влетел вдруг «укропский» снаряд.
После боя блиндаж раскопали,
«Бутербродом» лежат голубки,
«Мышка» простилась с ногами,
Оставил «Спартак» две руки.
Бога изредка, видно гневили,
Заключили с судьбою пари,
Себя славой вечной покрыли,
На двоих две руки, две ноги.
И зачем разводить антимонии,
Раз подарена снова им жизнь,
И судьбой оказалися скованны,
Значит нужно до смерти влачить!
Давай, уж как-нибудь, крошка,
Оседлай-ка ты сверху меня,
У тебя будут крепкие ножки,
И я, вроде как, при руках.
Так ходили в больнице, гуляли,
Для обеда лишь ложка одна,
И спина стала, вроде из стали,
Крепче ты не найдёшь жениха!
«Тяни-Толкаем» пару назвали,
«Понауехавшие» господа,
Благодарности мы и не ждали,
Чуковский, респект, старина!
******************************
Душа живых заботится о Рае,
И смыслом этим переполнена она,
Душе или душонке, все мы знаем,
Наступит время отвечать сполна.
1 июля 2017 г.