Возьму от неба краски

Возьму от неба краски
Возьму от неба краски да смешаю
С воздушною вечерней тишиной...
Земля моя, любимая, без края,
Подольше будь, пожалуйста, со мной!
 
Ты много раз во снах моих являлась,
Когда, казалось, всё невмоготу;
Когда чужие брезжили причалы,
Ты мне свою являла красоту.
 
Одаривала искренним приветом,
И щедростью людской, и простотой.
В тебе всегда так много было света!..
Его несла повсюду я с собой.
 
Всё от тебя - от синих волжских плёсов,
От утренних туманных берегов.
Ты в солнышке купаешься и в росах,
В просторе бело-голубых снегов.
 
Твои одежды скромные я знаю,
Широких тех одежд милее нет..
Ромашку желтоглазую срываю, -
Как в юности, несу домой букет.
 
24.07.2017г.
 
 
Фото автора.