О любви не кричат

О любви не кричат – о ней шепчут
В ранний-ранний рассвет на заре.
И зарницы призрачно мечут
Свет и тени на мокрой траве.
 
О любви не кричат, ей не надо
Звонких слов и трескучих фраз.
Она взгляду простому рада
Чтобы сердцу пуститься в пляс.
 
Рук любимых прикосновенье
Чтобы ухнула в пятки душа.
Мира крах, светопреставленье
Все препоны разносят круша.
 
О любви не кричат губы – шепчут,
Мягко ткнувшись в щеку мою.
И объятия слаще и крепче,
У беспамятства на краю.