Я - кот Мурлыка

Я - кот Мурлыка
Я - кот Мурлыка, мой голос звенит,
Но, видимо, дело в том,
Что тот, который на мне сидит,
Считает себя котом.
 
Я мысленно встал, я вискас открыл
И стал его есть с руки.
Но тот, который на мне сидит,
Вонзил в меня коготки.
 
Я глаз открыл и вижу опять
В глазах его торжество, -
Ведь каждую ночь я должен вставать
Наполнить миску его.
 
Я миску наполнил и лег в кровать,
Захлопнув дверь на засов,
Чтоб мой мурлыка мне дал поспать
Хотя бы пару часов.
 
Стихотворение В.Высоцкого "Як истребитель"
Я - "Як"-истребитель,
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он - истребитель.
...