Новогодняя ночная смена

Я один в нутри неё – зоны охраняемой,
Буквы красные горят – комбината ЖБИК,
В настроении плохом (словно неприкаянный),
Пропади всё пропадом! Я на стол поник.
За забором голоса – люди развлекаются,
Воскресенье, я с собой, и теперь вот пьян,
На заводе тишина и лично ожидаю я,
Нынче должен к нам визит инопланетян.
А куда ж им? На проспект? Люди испугаются,
Так, что лучший вариант им - на мой завод.
А уж встретить я смогу, в том не сомневаюсь я,
Гуманоидам налью посошок на вход.
Я один сейчас готов встать за человечество,
И наладить деловой с гостями контакт,
Первым делом расскажу про своё отечество,
Под охрану звездолёт, заключив контракт.
Понял я, что повезло мне с моей работаю,
Ведь в галактике завод как передний край,
Я от всех людей земли наделён заботою,
Первым тропку проложить прямо в звёздный рай.
Вон стучатся в ворота, (странно – гуманоиды,
В серых куртках и штанах – чистые менты),
Налетели на меня словно параноики,
На обшивке звездолёта красные кресты.
«Как же, братцы, говорю, вы так промахнулися,
Приземлились вы не с той стороны ворот!»
Вдруг смотрю колечка два на руках замкнулися
Гуманоиды меня пихают в звездолёт.
«Погодите, им кричу, у нас так не положено,
Надо встречу нам обмыть, с песней посидеть».
А они, как наши, ржут и толкают слажено,
«Завезём тебя мы в душ, сможешь там и спеть».
Дааа, скажу я вам, братва, трудное занятие,
С неземными тварями наводить контакт,
В них есть разум неземной, только нет понятия –
В гости к братьям по уму не приходят так!
Завезли меня к себе (может быть для опытов),
Душ холодный и лежу в чистой простыне,
Мысль впервые (вот те на!) – лучше на работу бы,
Но планету защищать поручили мне!