люди плачут

люди плачут
люди плачут;
люди толпами несут цветы, говорят «ну как так»,
пересылают друг другу в фейсбуке, в твиттере и в контакте,
вздыхают, мол, никто не вечен, ничто не прочно,
улыбаются: «передавай привет Курту, Фрэнсис просила очень»,
люди слушают, ставят на паузу, снова слушают,
люди, вывернутые наизнанку, люди-сплошные-души.
 
люди смотрели, заворожённые красотой падения,
громко кричали, аплодировали, болели
звездной ли сыпью или синдромом Каллмана,
и недовольно просили ещё и ещё, мол, «мало нам»,
зашивали уши, страдали от нервов, благодарили и проклинали,
тоже плакали, наблюдая за одной и другой стороной медали.
 
людям впору лишь память - ненарушимо-честная.
людям впору писать на стенах
«прости нас, Честер».
 
21 июля 2017г.