Ключ заскрипел в замочной скважине (конкурс "Параллельные миры")

Вариант 1
 
Ключ заскрипел в замочной скважине
Нетерпеливо, нервно, зло.
Зачем пришла? Слова все сказаны.
Слова все сказаны давно.
 
Резоны все давно озвучены,
Так вышло, такова судьба.
И протоколы все изучены,
Нам присланные из суда.
 
Расходимся. Давно расставлены
Все точки чёрные над “i”.
Так вышло. И слова прощальные
Сквозь слёзы произнесены…
 
Вариант 2 (Мы женаты уже 30 лет и очень надоели друг другу.
Но наш союз на этом и держится и не развалится никогда)
 
Ключ заскрипел в замочной скважине.
Вот чёрт! Жена пришла уже,
В духАх, помадой напомажена,
А я – бухой и в неглиже.
 
Слова её польются бурные,
Что я – свинья, что я неправ,
На маты перейдёт, культурные
Слова мгновенно исчерпАв.
 
“Ну что с того, что чуть поддатый я?” –
Спокойненько жене скажу.
Исправит ЧТО меня, горбатого,
Понятно даже и ежу…
 
Вариант 3 (Мы только что поженились. И этим всё сказано)
 
Ключ заскрипел в замочной скважине.
О боже мой! Пришла она!
Моя любимая, желанная,
Моя чудесная жена!
 
Я ждал её. И розы красные
Поставил в вазу. И свечу
Зажёг. И все слова прекрасные
Произнести сейчас хочу.
 
Хотя… Зачем словами маяться?
Мы любим! – ясно и без слов.
Издревле ведь любовь является
Основой всех первооснов…