Деревенская азбука

Летом с мамою в деревне
Довелось мне отдыхать.
Много интересного удалось
Мне там узнать.
 
Оказывается теленок
Знает буквы М и У.
И когда он есть захочет,
Говорит всем: - МУУ.
 
Гуси знают буквы Г и А,
В стае говорливой все кричат:- ГА, ГА.
 
А веселый поросенок,
Выучил три буквы Ха, эР, Ю.
И с утра до вечера,
Во дворе ворчит:- ХРЮ, ХРЮ.
 
Самый умный там петух,
Вскочит на завалинку.
И орет:- КУ-КА-РЕКУ.
Молодец, удаленький.
 
Куры знают К и О.
Отвечают:- КО, КО, КО.
Овцы знают Б и Е.
И когда их много,
Только слышно:- БЕ, БЕ, БЕ.
Что с них взять, никакого толку.
 
Лошадь знает ИГО – ГО.
А котенок МЯУ.
А ворона КАР, КАР, КАР.
ПИ, ПИ, ПИ – цыплята.
 
Так пол азбуки, друзья,
Выучил с зверями.
А с кем вторую половину,
Догадайтесь сами.
 
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ь Э Ю Я.