Рябина черная

Аудиозапись

Рябинушка старенькая у калитки осыпалась вся, 
Рябинушка чёрная уж засохла наверно. 
Помню утречком раненько я, уходил оборачивался, 
Уходил оборачивался суеверно... 

Как приеду домой, дни и ночи в запой буду праздновать! 
Соберутся вокруг 100 друзей и подруг со мной пьянствовать! 
Там за окнами сад - в осень ветер деревья колышит! 
И всю ночь яблок спелых град барабанит по крыше! 

Рябинушка старенькая, что там: счастье ли, детство ли там? 
Привязал моё сердце к тебе ягод вяжущий вкус! 
Помню утречком раненько я, оборвавшись рябиновым листиком, 
Полетел по судьбе, и уже не вернусь... 

Как приеду домой, дни и ночи в запой буду праздновать! 
Соберутся вокруг 100 друзей и подруг со мной пьянствовать! 
Там за окнами сад - в осень ветер деревья колышит! 
И всю ночь яблок спелых град барабанит по крыше!