Революция

Запивая кофе
дымом сигарет
взрослый
человек думает
про тщетность лет.
Держит
в руке
пистолет.
Он шестерёнка
в этой игре
и один.
Он
не сможет
изменить
мир,
изменить
направление движения
своей шестерни
и даже слёз
падение,
даже полёт
любви.
Ему
нужна революция.
А у него
одна полюция
за другой.
И этот
мозговой зной
кружит сознание.
А хочется
кружить
создание,
что милее,
чем созерцание
цветов.
Ему
нужна революция.
В голове
(не оказаться б в петле),
в руках
(у вен такой страх!).
Ему
нужна революция.
Он допивает свой
дым,
выдыхает кофе
черноту.
Он все же
один,
но
из тысячи спин
он узрит
одну
сильнейшую красоту.
И тогда
будет ему
революция.