В унисон

Хруп-хруп - где-то за печкой-
Мышь утащила в нору сухарь.
Знает ли мышь о дороге Млечной,
Смотрит ли мышь на Луны фонарь?
 
Тик-так, катятся стрелки.
Может, я тоже немного мышь?
Дождь за окном, полуночный, мелкий.
Дождь, почему ты ещё не спишь?
 
Мур-мур, кошке лениво.
Может, я тоже немного кот?
Лампа, кино, молоко и сливы -
И не бывало моих невзгод.
 
Шур-шур. Осмелела мышка.
Мур-мур. Кошка смотрит сон.
Тик-так. Грозовая вспышка.
Я с этим миром живу в унисон.