Жара.

Дома раскаленными печками стали.
Прохладное место найдешь ты едва ли.
К тенистым аллеям спешить нам пора.
Но там все такая же ждет нас жара.
 
Жара раскалила лицо и мозги.
Ты, солнышко, душу лишь мне не сожги.
Пылает как пламя внутри огонек.
Вот выдался редкий сегодня денек.