Живой источник

Живой источник
Живой источник   Они владеют мной, моей душой,
И беспощадно жертвуют годами.
Рождаются во мне, живут со мной,
То тихою волною, то цунами.
Они меня терзают и гнетут,
И тишиной, увы, меня не балуют.
Они не уменьшаются, растут,
Приводят память, гостью запоздалую.
Вот так, под властью силы их волны,
То  поднимаюсь ввысь, то резко падаю.
Они, как друг надёжный, мне верны,
И помогают мне, когда устала я.
Ответов требуют, вопросов просто тьма,
Их не найдя, кружатся птичьей стаей.
Я иногда боюсь сойти с ума,
А как без них совсем не представляю.
Но кто они? Открою вам секрет,
Они во мне, субстанция  святая,
Живой источник дум, их яркий свет,
Напоминает мне, что я живая.
Не камень, что скалой врастает в ад,
Не лёд, что по весне водой уходит,
Я – человек и, в качестве наград,
Мне мысли дарятся, что к истине приводят.