Мы "жнём" лишь то, что "высеваем"

Мы «жнём» лишь то, что «высеваем».
Старо? Но это надо знать.
И часто слёзы проливаем,
Когда приходится «копать».
К Вам бумерангом непременно
Вернётся сделанное зло.
И обратитесь за прощеньем
Кому от Вас не повезло.
Родителям своим грубили?
И не хотели помогать?
Вам дети этим же ответят,
И нечего на них орать.
Чтобы прервать сей круг порочный,
Чтоб боль и зло искоренить.
Начни с себя. Начни сегодня.
Ведь ты же знаешь, как тут быть.
Не поздно это всё исправить,
Но надо делать, не юлить.
А ты смоги себя заставить,
Чтобы людей всех полюбить.
Пусть вам сначала не ответят.
Об этом нечего жалеть.
Ведь Вы добро послали этим,
Сумев кого - то обогреть.