Шел солдат, пока спал генерал

Аудиозапись

Пока спал генерал,
Пока ел генерал
Ни за что, ни про что
Сапогом вперед шел солдат.
 
Сквозь плакаты с гербом, флагом,
Над горой и над оврагом,
В алюминиевой шинели
Вперед сапогом.
 
Пока спал генерал
Под гнетом тяжелых наград,
Босиком по родимой земле
Шел солдат, шел солдат.
 
Кормил из ладоней смерть.
Умирал, воскресал,
Потом снова умирал, воскресал,
Пока ел и пил генерал.
 
А в землянке сырой
Он позволил себе умереть,
Хоть и жизни прожил
на какую-то треть.
 
Сквозь плакаты с гербом, флагом,
Над горой и над оврагом,
В алюминиевой шинели
Вперед сапогом