НЕПОСЛУШКА

У девочки Стеши в квартире живёт Непослушка –
Мохнатый носатый зверёк, некрасивый и злой.
Когда он подходит - ракетой взлетает подушка,
Салютом - капризные крики… Порядок – долой!
 
И папа, и мама боятся опасного зверя –
Характер взрывной Непослушкин всем в доме знаком.
И если он к Стеше приблизился – прячьтесь за двери,
А лучше запритесь тяжёлым железным замком!
 
Совсем не узнать замечательной девочки Стеши!
Обычно спокойна, послушна почти что всегда,
Но рядом с противным зверьком – так похожим на леших,
Ребёнок уже не ребёнок, а просто беда!
 
«Еда несъедобна! Не буду! Хочу шоколада!
Игрушки нужны, чтобы ими всё время играть,
Везде и повсюду! Их складывать в ящик не надо!
Да, будут они в коридоре и в ванной лежать!
 
Я джинсы свои не хочу надевать и не буду!
Я в них не пойду! Не давайте мне их никогда!
Не стану я мыть за собой никакую посуду!
Я даже не ела! А суп – вообще не еда!
 
Мне больше не нравится детская паста зубная!
Я взрослая! Дайте мне взрослую! Только без мят!»
И так продолжает весь день, без конца и без края,
Капризничать девочка Стеша. А кто виноват?
 
Во всём виноват Непослушка - он любит скандалы.
Он сделает всё, чтобы плохо прошёл выходной.
Но только в квартире хозяйничать вредине мало!
На улицу Стешу лохматый ведёт за собой…
 
И вот наполняют подъезд ультразвуки и крики.
Коты разбегаются в ужасе, и не коты.
Соседи уже представляют в подробностях диких,
Что там за напасть - у глазков занимают посты.
 
Ну, тут уж родители приняли жёсткие меры,
Поймали зачинщика смуты и заперли в шкаф.
А девочка из разъярённой и дикой пантеры
Опять превратилась в ребёнка, примерною став.
 
С тех пор шкаф со зверем под строгим-престрогим присмотром.
Покой восстановлен, вернулся налаженный быт.
Послушная Стеша, поев, одевается бодро.
 
А ваш Непослушка надёжным засовом закрыт?