Мне до счастья оставалось...

Мне до счастья оставалось
Два шага. Но, сам не свой,
Два шага – какая малость! –
Шёл, ослепнув, по кривой...
 
Сел, уставший, на дрезину.
Две секунды – два шага –
Путь короткий, как резину,
Растянули на века.
 
Я устал в экспрессе мчаться –
Губы ветром обжигать!
...Это глупо, что до счастья
Оставалось два шага.