ГУБЫ ТВОИ - ЧТО РОЗ ЛЕПЕСТКИ

ГУБЫ ТВОИ - ЧТО РОЗ ЛЕПЕСТКИ
* * *
Не по себе...
Души струна провисла -
Судьёй судьбе
Фемиды коромысло:
Куда нагнут, туда и вышло!
К чему теперь
Упрёк и совесть рЯдить?
Внутри - я зверь,
А внешне - "при параде".
 
* * *
Губы твои - что роз лепестки:
Нежно-трепетны и ароматны...
Но глаза! - Я умру от тоски -
Безнадежно навеки развратны!
 
* * *
Что за жизнь такая -
Любая любАя?
Бедные девчата
Смотрят как волчата.
 
* * *
Когда я счастлив? - когда пишу.
Ещё когда? - когда изобретаю,
Горящий взор напротив наблюдаю,
Невольником страстей
за всеми не спешу.