зимним августом...

Утро вызрело - потому что...
Через форточку голубям
раскрошив от небес горбушку
я признаюсь, что до тебя
было даже уже не сложно -
было просто уже никак.
Мой нечаянный, мой возможный,
мой надёжно любимый враг,
разделивший меня небрежно
на "не верю" и на "а вдруг".
Мой дрейфующий, мой безбрежный,
самый мой ненадёжный друг,
с ночи вырубивший из чащи
мой девятый кошачий дом,
чтобы я умирала чаще...
чтобы снова рождалась сном,
разбавляя густые будни...
чтобы ты запустил в окно
зимним августом пополудни
беспричинный мой выходной...