Ответ на стих Хисматуллина Юриса "Можно по рукам за взятки бить"

Можно по рукам за взятки бить.
Можно топором по шее.
Как угодно.
Чтобы враз мздоимство победить,
Отберите деньги у народа!
________________________________
 
Ответ:
 
Ну, у народа - это перебор...
Пусть власть имущие придержат свой побор!
 
Не деньги надо у народа забирать,
а поголовно СОВЕСТЬ прививать...
 
Чем ближе к "корму" - тем аппетит жирней...
И врозь и сам народ, и власть с совестью своей...
 
Пока "берут" - не прекратят "давать"...
И остаётся лишь на РАЗУМ уповать
(если проснётся...)
 
(22.07.2017)