Иней-блюз

Иней-блюз
Мне нет надежды что-либо ждать,
Ляг на снег, смахни всё рукой.
Если вдруг снова наступит зима,
Неразличим станет облик твой.
дОлжно быть скоро покроется льдом
Царство принцессы моих странных снов,
Припорошат свежим снегом ветра
Мной сбережённое имя твоё.
 
Зачем говорить, чтоб потом отрицать
Несказанный смысл сорвавшихся слов?
Оставив всё чистой страницей, чтоб знать,
То что никто не оставил следов.
Морозная роспись пространства стекла -
Это ушедшего ветра краса,
Порывом которого вдруг оживёт
Мной сбережённое имя твоё.
 
Неощутимый свет темноты,
Контуры счастья в море тоски,
Жажда любви, разнузданных грёз,
Жребий дождя, обузданных слёз.
Нет надежды что-либо ждать,
Вновь хочу в этом сне я объять,
То о чём можно только мечтать -
Мной сбережённое имя твоё.
© 1994, реставрация 22/07/2017
Свидетельство о публикации №117072202064