Мужчина, женщину желая покорить

Мужчина, женщину желая покорить,
Любезностей ей много говорит.
Преодолевший холод неприступности,
Теряет нить и совершает глупости.
 
И вот он- собственник.
Ей никуда не деться!
Он овладел душой и телом
Дамы сердца!
 
Чуть отодвинув стыд и уважение-
К чему теперь нужны простые сложности-
Не к оскорбленьям, нет, не к униженьям,
Легко и просто перейдет на пошлости.
 
А дальше-больше.
Все уже отлажено.
Уверен в исключительности, нужности:
Все стерпит-слюбит.
И уже не страшно ведь
Дойти до откровенной грубости.
 
Я не хочу по этой лестнице шагать-
Она ведет прямой дорогой к аду.
Пусть на ступеньках глупостей замрет нога.
И дальше ей ступать уже не надо.