ТЫ.

 
Ни при чём здесь суровый водитель
Или ветра весенний порыв:
На ходу
Сам автобус –
Я видел! –
Как опомнился, двери раскрыв.
 
…Ты вошла
Голубой, синеокой –
В этом мире, где краски скупы,
Ты была
Бесконечно далёкой
От обыденной серой толпы.
 
Встала рядом с раскрытой тетрадкой,
И в сумятице будничных дел
Ты не знала, что часто,
Украдкой,
На тебя я зачем-то глядел…
 
Нас кидало, трясло и качало
И к руке моей в тряске такой
Ты случайно –
Конечно, случайно! –
Прикоснулась горячей щекой...
 
…И чему
Я упорно не верил,
По-мальчишески сердцу грубя,
Если знали волшебные двери,
Что мне нужно
Увидеть
Тебя?
 
 
 
10.06.1976