Случайная радость

Стучался дождь в железный подоконник,
И не хотелось покидать кровать,
Но утром понял (пусть еще спросонья),
Так хорошо – готов котом урчать!
 
И солнце, как весной! И воздух чистый!
Светло, прозрачно – просто благодать!
Хоть осень, и орех совсем безлистный,
А сердце о любви стучит опять.