Шутливая моралистическая песенка

                                   Я самовыражаюсь -
                                   А это что такое?
                                   Словами поражаюсь,
                                   Лишил себя покоя.
                                    В трамвае тоже кто-то
                                   Глубо'ко выражался.
                                   Наверно, стало плохо,
                                   И кто-то не сдержался.
                                  
                                    Ведь самовыражение
                                   Из глубины идет
                                   И верным отражением
                                   Всех прочих достает.
                                   И лучше б нам сдержаться,
                                   Но что-то невтерпеж.
                                   И самовыражаться,
                                   Не думая, начнешь.
                                              
                                    И самовыражался
                                   Знакомый управдом:
                                   Ведь кто-то не сдержался
                                   И «выразил» на дом.
                                   А в Думе тоже кто-то
                                   Совсем не притворялся
                                   И, несмотря на фото,
                                   В законе отражался.
 
                                   Ведь самовыражение
                                   Из глубины идет
                                   И верным отражением
                                   Всех прочих достает.
                                   И лучше б нам сдержаться,
                                   Но что-то невтерпеж.
                                   И самовыражаться,
                                   Не думая, начнешь.