Немой вопрос? Или Рана!

Немой вопрос? Или Рана!
Ветер..Звёзды.. Лишь она
Всё печалится всегда
Мокро катятся слезинки
И на сердце будто льдинки
Болью отдаются сильной
Эти слёзные росинки
Назавтра ты рыдаешь снова..
Какая боль так долго с сердца не уйдет?
Да! Дума та совсем не нова
Ей будет скоро целый год!
Зачем ночами тебе не спится?
Ты одаренный имиджмейкер
С твоей работой лишь сравнится
Твоя сестра- церемониймейстер!
Никто не знает думы тайной
И я поведаю перу
Прошедших дней рассказ печальный
Хотя вам это ни к чему.........
 
Сверкает небосвод жемчужною тропою
Здесь тихо,мирно все вокруг
М ночь прощается с Землею
За пол земли заметив солнца круг
Влюбленные молчат,наговорившись за ночь
И новый день приносит новые дела
Сейчас они расстанутся,обмениваясь взглядом
Промчалась ночь,она единственной была!
Промчался день,за ним другой
Неделя за неделей позади
Теперь и календарные листки немые
Показывают всем,что лето впереди
Влюбленные вполне окрепли
Морально и физически под стать
Решили скинуться,и вместе
Веселой свадьбою вопрос кончать!
Написано- почти что так и сделано
В " Совете" заявление лежит
В глухую ночь,домой проникнув к девушке
ОН с разговором к ней спешит.
Тяжёлым был тот разговор
Но,тем не менее,сказав и выслушав
Любовный был расторгнут договор
Расстались со слезами,но изысканно!
Но тут вбегают на арену предки
Наполненные сплетнями соседки
Другая сторона готовит баррикады
Грохочут пушки и играют канонады,.......
Конца трагедии не видно до сих пор
Иные говорят,что это вздор!
Другим вообще нет дела до того,
Кто с кем дерётся,и за что?!
В процессе бойни жизнь сменилась круто
Израненны любовные сердца
Покоя не даёт ни на минуту
Что рана неизлечима навсегда!
Хотел открыть вам эту тайну
Про тот тяжёлый разговор
Но двое все ж ,хранят молчанье
А я ,с рождения,не вор!
Много дней уж нет как нет
За горой встаёт рассвет
Как всегда,не спит она
Сердцем раненным больна
Просыпается земля...
Я не Бог,и не судья!
Буду тайну ту хранить
Вечно,твердо,как гранит!
 
25.05.1989 г.