Напоминайте о себе!

Напоминайте о себе!
Зря в нежелании общаться
Друзей ты горько обвинил.
А ты ответь себе: как часто
Им сам писал или звонил?
 
Давно ль им стол нехитрой снедью
С бутылкой водки накрывал
И звал к себе? Или проездом
Хоть на минутку забегал?
 
А приглашал их как давно ты
У речки спрятаться от дел
На шашлычок с гитарой? То-то.
А что же ты тогда хотел?
 
Лишь у тебя семья, работа?
Тогда, чтоб знались вы, как встарь,
Всем им пошли с твоими фото
На год настенный календарь.
 
Чтоб поутру, лишь просыпались,
Перед собою на стене
Под карточкой читали надпись:
«Вы не забыли обо мне?»
 
Тогда откликнутся, быть может.
И сразу в комнате своей
Ты календарь повесь такой же,
Но с фотоснимками друзей.
 
Чтоб не прошли при встрече мимо,
Чтоб не забыли, как нас звать,
Нам о себе необходимо
Всю жизнь друзьям напоминать!
 
22 июля 2017 г.