Белый мотылек

Порхает белый мотылёк.
Горит свеча...и тает воск...
Порхает белый мотылёк
Над пламенем огня.

Какой же глупый мотылек!
Ведь он сгорит дотла!
Не пожалеет, не простит,
Огонь сожжет тебя!

Прозрачный блеск ночных дорог...
Смеются облака...
Горит свеча...и тает воск....
Сгорают два крыла.

Они похожи на любовь.
Несчастная судьба!
Сгорел, как нежности цветок
Сгорает у костра.

Среди цветов и белых снов
Живет его душа.
Порхает белый мотылёк
На краешке дождя...