У Бога просить человека нельзя

У Бога просить человека нельзя
Я хочу наслаждаться тобой по крупицам,
Узнаю, наблюдаю тебя в мелочах,
Как ты смотришь в окно, где ты видишь границы,
Какой крест ты несешь у себя на плечах,
 
Как заводишь друзей, с кем проводишь минуты,
Где витаешь в мечтах и в каких городах,
Как встречаешь рассвет, просыпаешься утром,
Что ты видишь во сне, что ты держишь в руках,
 
Я хочу узнавать, кто ты есть, по крупицам,
Чтоб тебя понимать с полувзгляда без слов,
Чтобы чувствовать все, что с тобою творится,
Как набат колокольный услышать твой зов.
 
Сколько лет я просила, лелеяла в мыслях,
Нашу встречу с тобой подарить небеса,
Но ответили мне, никакого в том смысла,
И у Бога просить человека нельзя.
 
Но ответили мне, никакого в том смысла,
Не проси, не ищи, он найдет тебя сам...