Когда бывает грустно

Когда бывает грустно и тоскливо,
Мой друг, я знаю, ты на свете есть.
Вот телефонные услышу переливы
И голос твой, как будто, рядом здесь.
 
Не сотни километров и не вечность
Длиною в тридцать с лишним лет,
Ты прав, мой друг, порою бесконечность
В таких минутах и часах - 
когда ни прошлого, ни будущего нет.
 
Лишь этот миг, лишь взгляд, прикосновенье
Лишь ощущенье близости такой,
Что вечностью покажутся мгновенья, 
Когда вдвоём и на душе покой.