СЛУЧАЙ С УЛИТКОЙ И КРОКОДИЛОМ

Как-то раз улитке крокодил
до получки сотню одолжил
и уже давно забыл про то,
но улитка помнила зато.
 
А когда их случай свёл опять,
чтобы долг ему не отдавать,
так она пустилась наутёк,
что угнаться он за ней не мог.