ВРЕМЯ ГРОЗ

Полыхнула ночная зарница...
Дальним рокотом слышится гром...
Время гроз... Оттого и не спится...
Сквозняками наполнился дом...
Нараспашку все окна и двери...
Полумрак... Тишина... Духота...
Но приятна мне, кто бы поверил,
Эта странная пустота...
Нет бессмысленных ожиданий
И гаданий - придёт? не придёт?
Не услышу теперь оправданий,
Что спешит, что семья её ждёт...
Незаконченность разногласий
В одиночку придётся глотать...
 
Завтра надо бы окна покрасить
Да забор, кое-где подлатать...