Роди его...

Роди его под звон колоколов,
Набатный зов восьмого полнолунья...
Роди его, он волк, и он готов
Придти к тебе, безумная колдунья.
Роди его,
Не наша в том вина,
Что он на волю просится упрямо.
Будь вспорот рай
Клыком,
и ночь темна
И безнадёжна, как гнилая яма.
Седая прядь,
В глазах безумье лун
И пальцы гладят перекрестье окон.
- Он не исчадье, волк или колдун,
Он синеокий,
Златокудрый сокол.
Меня любил... давно,
Ещё вчера...
Улыбки свет
На миг её коснулся,
И тьма сошла,
Старуха "понесла".
А я в поту горячечном проснулся...