Старинные Часы

Старинные Часы
Так медленно идут кривые стрелки неживых часов,
Так больно вспоминать сейчас упущенное время.
И понимать, что те отрывки жизни больше не вернуть,
А мысли прошлого лишь превращаются в пустые тени.
 
И каждый мёртвый лист запомнит эту злую осень.
И тот печальный миг, где разом были и начало и конец.
Пора бы просто перестать доверием питаться к людям,
Ведь в наше время быть надежным может лишь мертвец.
 
Увы,… Все наши рассуждения о людях - грубая ошибка!
И среди них ведь просто нет тех самых преданных друзей…
И каждый будет действовать себе во благо.
И будет рад сломать твою систему вдребезги теперь.
 
А старые часы тихонько ходят по своей тропинке…
Так медленно, что боль предательства никак нельзя забыть…
И с каждым пройденным неровной длительности кругом,
Не знаешь, как же можно в этом адском мире жить.
 
А наша жизнь лишь небольшой театр в каждом теле,
В котором каждый носит маски, сотворённые из лжи.
И в нём нельзя понять, кому здесь можно просто верить,
А кто является безжалостным губителем твоей души.
 
Здесь каждый лишь играет свои безжизненные роли.
И прячет свою правду под знаменитой маской лжи,…
Но ты наивным сердцем веришь в эту долгоиграющую пьесу,
А жанр-всегда трагедия… в финале ничего кроме беды.
 
Пора бы и привыкнуть к этой зверской правде жизни…
Вся жизнь безжизненный театр, а мы уставшие актёры.
Такой наш век… Играем мы бездушных мерзких кукол,
И ведь страшнее нас на свете просто нет звериной своры.
 
Проходит время: минута, час, неделя, месяц, год…
И вот ты чувствуешь тот зимний холод одиноких душ…
Ты начинаешь привыкать… Ты привыкаешь помнить…
Но не даёт свободно мыслить всё эта случившаяся чушь.
 
А воспоминания со временем становятся слабее…
Причины нет… Ведь просто ты становишься умней.
Любовь давно уже покоиться в глубоком ледяном колодце…
Ты выключи над ним пустое солнце, и время остановиться на дне.
 
И вот сижу… На крыше… Так тихо на душе и нет игры.
Всё так спокойно, как и было раньше, но всё же...без души…
А не хватает в этот миг тех ярких чувств, той ярой злобы!
Не может мозг простить той пережитой наглой лжи.
 
А старые часы всё ближе к завершающим минутам…
И вот теперь ты понимаешь, что каждый обречён играть в одну игру,
Что чувства каждого расписаны по буквам,
И ты как робот будешь выполнять внедрённую в тебя программу.
 
Время никого не лечит, оно лишь учит жить с тяжёлой болью…
Привыкли все, пора учиться привыкать и мне.
Ведь люди постоянно будут причинять нам массу горя,
Остаётся лишь привыкнуть жить в этой глубокой пустоте.
*************************************************
Уже прошло немало дней, и за окном уже давно стемнело…
Старинные часы едва лишь издают прощальный стук…
И тишина… Теперь они не могут показать былое время…
Старинные часы…избавились от мук…