Осмысленное

Мы в гранёные в Гусе стаканы
до краёв наливали огонь,
заливали душевные раны,
и стигматы стирали с икон...
 
Мы в конвейеры верили свято,
ленты ласково клеили встык,
пот роняли на смятые маты,
по заборам учили язык.
 
И топтали зеленые травы -
Мяту, мятлик, костру и ковыль.
И курили за школой отраву,
Поднимали футбольную пыль.
 
А теперь, там где крестиков поле,
Застит степь и скребёт горизонт,
Обретаем мы веру и волю
Под Шопена протяжный музон...