Лишний

Я, покорённый в прошлом, нынче лишний.
Твоя душа не мною занята.
А, знаешь, без тебя и птиц не слышно,
Как будто замолчали навсегда.
 
И речка без тебя совсем чужая,
Ни берегом ни манит, ни водой.
Я каждый вечер, солнце провожая,
Иду к бессонной ночи на постой.
 
Она меня не просит быть беспечней,
Не спрашивает, что не так в судьбе.
Я понимаю, что живу не вечно,
Но захожусь тоскою по тебе.
 
А помнишь ли ты осень, листик мокрый,
Упавший в лужу возле наших ног...
Багряности переплетенье с охрой...
Вернуть бы всё... что я сберечь не смог.
 
21.07.2017