Вернулся

Вернулся
Ты стучишься в родную дверь,
Тишину растревожив за ней.
Насторожено слышишь шаги,
Половицы скрипят от ходьбы.
 
Голос сонный и с хрипотой,
Четко слышишь: «Кто ты такой?»
– Я твой сын, Тимофей, вернулся!
Слышу вдох, ключ повернулся.
 
Слёзы матери утирая, рыдает
И как в детстве её обнимает.
– Я живой, я вернулся домой,
Мама милая, я снова с тобой.