Голубица

Голубица
Я тебя не вижу и не слышу,
Дней счастливых потеряла счёт.
Воркованьем сизарей на крыше
День разлуки вечностью течёт.
 
Вечер тих, играет фонарями,
Медленно раскачивая их.
Им не в такт короткими строками
Ритм ломает мой печальный стих.
 
Я тебя не слышу и не вижу.
Ночи всё короче и светлей.
Ты теперь гуляешь по Парижу
В шуме Елисеевских полей.
 
Сколько дней разлуке нашей длиться,
Столько раз в окно влетит заря.
Знаешь, как умеет голубица
Ждать из дальних странствий сизаря?