Новости

Смотрю в мерцающий экран
И одного не понимаю:
Планета рассыпается от ран!
Так почему ее не залатают?
 
Если где-то идет война,
То где-то ее осуждают.
В политике вся беда,
Она нас на это толкает.
 
Кто-то бомбит Ирак,
Кто-то долбит в ООН*,
В России снесли барак,
Из неба пропал озон.
 
Может быть, сам человек
В плену непомерных амбиций
Сам уменьшает свой век,
Отказываясь от традиций?
 
Включаю, и каждый раз
Ведущий трещит про ИГИЛ**.
А Юра Гагарин для нас
Безграничный космос открыл.
--------
*Речь идет о выходке Н. С. Хрущева 12.10.1960 на Генеральной Ассамблее ООН
** Запрещена на территории Российской Федерации