Таки

Таки
Давай немножко подождём.
Осталось, может быть, немножко...
Ты - у камина за окошком.
Я - под окошком, под дождём.
 
К тебе я в дом не постучусь,
Чтобы хотя бы в коридоре...
Дабы забыть об этом вздоре,
Дождя я каплями лечусь.
 
Да вздор не хочет размокать
И не желает растворяться.
Не хочет духу покоряться -
Душе желает потакать!
 
Венчались оба - я и ты.
Зачем-то с теми, с кем не надо.
За это - нам теперь награда.
За это - мы теперь чисты.
 
Перетерпеть - прямой резон!
Тебе - согреться у камина,
А мне - прикрыть от хляби спину,
Непринуждённо вскинув зонт...
 
Хоть не объелся белены,
Но что мне здесь? - не знаю толком...
Не дай Господь, завою волком
На влажный свет своей Луны.
 
Аль мужики не дураки,
Которых Бог за вздор прощает?
 
А вздор мне твёрдо обещает,
Что я дождусь тебя таки.