Свет...

Свет на завет бликом...
Всхлипом слезы к лику
Ластится прощенье...
Будет разоблачение.
Боль по душе тратой...
Слёзы честней смеха.
Брат продаёт брата -
Это ли не веха?
 
На сердце тревога...
Дух пополам треснул.
Знает ли часть Бога,
Чем промышляют бесы?
Вроде, живу честно...
Заповеди - помню...
Только в душе тесно,
Мусорно в ней, словно.
 
Спорные ответы -
Происки незнаний.
Было б не жаль света,
Знали бы заранее.
Что тормошить чресла
Если в душе пусто?
Куца и облезла
Эдакая усталь.
 
 
21.07.2017