На оконных стёклах

На оконных стёклах расплылась рябь дождя.
Его капли упрямо стучат по стеклу опять.
Жаль, гулять во дворе нам с тобою сейчас нельзя,
И, ловя капли ртом, от озона хмелея, дышать.
Это чувство к тебе сумасбродом меня опять,
Не взирая на возраст, сумело сделать вдруг,
И тебя постоянно так хочется мне обнять,
Чтоб от нежности этой у нас захватило дух.
Говорят, что в такую погоду лишь пить иль спать,
И собаку хозяин не выгонит под дождём,
Только рядом с тобой не усну я, тебе ль не знать,
Ну а пить я бы мог, только оба с тобой не пьём.
Ну а если прогонишь меня от себя во двор,
Чтобы я охладил тот пожар, что горит в крови,
То я просто пойму, что сумел, как искусный вор,
Я украсть у тебя слишком много тепла любви.
И, намокнув, замёрзший, вернусь я к тебе опять,
Ты успеешь согреться, опять запылает кровь,
И тебя поспешу я не только душой обнять!
Никогда не угаснет во мне твой огонь, Любовь!.
21.07.2017.