В камышах
Пришла пора раздвинуть лозы
И, восхищенью вопреки,
Пустить косматые обозы
Густым туманом вдоль реки.
Пустить туманом над хрустальной,
В торопкой рябости, волной.
Дрожит в воде овал миндальный:
В зенит - ярилом, в ночь- луной.
Скользит овал канвою белой
И песней грустной в честь лозы,
Глядится он в зеркальность тела
И окуляры стрекозы.
Во тьме луна единым глазом
Следит, мигая, с высоты
И сочиняет парафразы
О неге женской красоты.
В глубокой дреме цвет аира
На плотном мачтовом стебле,
И пишет ночь поэму мира
На камышовом корабле.