Паду ли я

Друзья, скажите – что вы ждёте,
Когда кикиморой по кочкам
Скакать приходится в болоте
И падать медленным кульбитом,
Всё в этом мире проклиная?
 
Что вам лететь метеоритом -
Звездой, сгорающей в полёте
Зелёным пламенем нефрита,
Иль серебром луны полночной,
Скользя по морю тенью чаек?
 
Совет вам мой простой, но срочный:
Тоннель из гущ болотных ройте,
И на торфяных жирных почвах
Стихи сажайте о любви …
И выдох медленный усвойте.