Скрепочка

Не верится, со мной ли это было,
Иль не в моей груди ревел пожар,
Ведь вдруг, однажды, будто просто смыло,
Мной незаслуженный, желанный дар?
 
К тому, уж точно, были предпосылки,
Но, всё же, вся ль любовь ушла от нас,
Её кусочку, хоть бы в морозилке,
Лежать на кухне можно прозапас?
 
Нам не придётся звать его "Любовью",
Коль так, нет шансов, нет, хоть и слыхал:
"Трудом, терпением и даже кровью..." -
Когда-то, кто-то это доказал!
 
Ведь всё труднее промолчать бывает,
Весь арсенал ошибок - в бой, сполна,
Пустяк любой к былому прирастает,
Что раздувает муху до слона!
 
Домой идти совсем мне неохота,
В добрососедские, пусть, вечера,
Спасаюсь сверхурочною работой -
Живем давно уже как снайперá!
 
Одна-то скрепочка и есть в запасе,
Но что по силам дочке удержать?!
Лишь то, иной, увы, не вижу связи:
Я буду возвращаться ночевать!