Как много зависит от отца (конкурс "Параллельные миры")

Как много зависит от отца (конкурс "Параллельные миры")
Все мы видим разные сны и в них видим себя. Иногда такими же, иногда предстаём личностью противоположного пола, а часто не видим сон вообще - пустота... Возможно, во сне мы приоткрываем дверь в параллельные миры, где наша жизнь развивается по иному сценарию? А может быть, в некоторых вариантах нам не случилось родиться?
 
Вариант 1
 
Тебя себе в отцы я выбираю.
По линии твоей - все сыновья.
Стремясь в сей мир, здесь, на пороге рая,
Хочу родиться мальчиком и я.
 
Ура, властитель игрек-хромосомы!
Осечку ты и в этот раз не дал.
В конверте голубом я у роддома
От счастья во всю глотку закричал.
 
Твоей наукой станет мир понятен.
Поддержишь, коль всё в жизни кувырком.
Скажу не раз тебе: "Спасибо, батя,
За то, что дважды сделал мужиком".
 
Вариант 2
 
Тебя себе в отцы я выбираю,
Стремясь к рожденью новому опять.
Твоя жена, участница вторая
Священнодейства жизни, будет мать.
 
Ура! Икс-хромосома победила!
Я девочка! Вот это поворот!
О, розовый конверт - как это мило!
Мне цвет зари с младых ногтей идёт.
 
А дальше - восхитительные платья,
Наука обольщения мужчин.
Спасибо за невиданное счастье,
Отец - мой самый главный господин.
 
Вариант 3
 
Тебя себе в отцы я выбираю.
Как сладок предвкушенья жизни миг!
Как много в ней смогу найти добра я!
Наш мир великолепен и велик!
 
Увы, но все надежды ты разрушил,
И не сошёлся в этот раз пасьянс.
Хотят жить многочисленные души,
Но далеко не всем даётся шанс.
 
Мне дверь захлопнул прямо перед носом
Приверженец изделий номер два.
Повисли риторическим вопросом
"Как в жизнь войти?" - напрасные слова.
 
P.s. 3 стихотворения 2-3 катрена, одинаковая первая строка, об одном событии в 3х разных реальностях.