И пусть...

Хиреет лето день за днём:
Не это ли, игра с огнём-
Разумных дум, умы?
От мысли, вдребезги ни зги...
От жара, плавятся мозги...
В огне, хиреем мы?
Сильней печёт день ото дня-
В восторге, разум, от огня...
От боли ли, замрём?
Прикажет лето долго жить:
С башкой дружить и не тужить...
Послушно не умрём!
 
А осень... Да ну, бросьте! Пусть-
Пускай, на боль напустит, грусть...
Подружку, не впустить...
Печаль причалится к тоске:
По жизни, что, на волоске-
Вдвоём, легко грустить...
Жги, в звездопаде, листопад!
Не наугад и невпопад-
Разумно жги, с умом...
Блаженства- прелесть красоты:
Вниз, плавно, падать с высоты...
Ума, в самой... В самом...........
 
P.S. “Глас, проседи ли к просини:
…...- «Коньяк или клико?
…...А далеко ль, до осени?»
…...- «Легко! Недалеко...))((»